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Como fazer cold brew

como fazer cold brew

Cold brew, uma bebida refrescante perfeita para dias de calor

As variedades de bebidas cafeinadas são grandes. Cada uma tem suas características únicas e são resultado da versatilidade do café. O cold brew é uma das bebidas amadas entre apreciadores de café. Como fazer o tal cold brew?

O que é cold brew?

Cold brew é uma bebida a base de café infusionado em água por horas. Normalmente o café fica em infusão entre 12 e 24 horas, assim extraindo lentamente as notas, aromas e óleos dos grãos e resultando em uma bebida leve e cheia de sabores. A bebida é servida com gelo e é um ótimo aperitivo. É também bem simples de fazer, podendo ser produzido em casa para estocar na geladeira e ter aquele cafezão gostoso para tomar ao longo do dia. 

Como surgiu o cold brew?

Mais ou menos nos anos 1600, se fazia necessário um método de conservação de café que permitisse que ele durasse por dias, até semanas, para ser transportado em longas viagens militares. Foi aí que surgiu a técnica de fazer um concentrado de café gelado. Sua origem remonta aos holandeses, comumente conhecidos por terem sido os primeiros a prepararem concentrados gelados de café. 

A bebida ganhou popularidade no mundo e foi replicada no Japão e em outros países. 

Café gelado pode?

Café vai com tudo e combina com tudo né. Ainda existe pouco conhecimento sobre versões geladas de café e até uma certa resistência por parte de pessoas que enxergam o café como uma bebida mais purista e tradicional. No entanto, em locais de clima quente, o cold é bem apreciado por ser um sabor suave ao mesmo tempo em que conserva muito bem as características dos grãos utilizados. 

Como fazer cold brew?

Fazer um cold brew em casa é bem fácil. Precisamos apenas de uma prensa francesa, água de boa qualidade e um grão especial para dar aquele sabor diferenciado. 

  1. 20g de grão de café moído. De preferência uma moagem média a grossa. 
  2. 200ml de água
  3. Uma prensa francesa

Moa os grãos de café em seu moedor manual ou elétrico. Insira o café moído ao fundo da prensa francesa e preencha o acessório com água até a boca. Deixe a mistura em infusão por 12h a 24 horas na geladeira. 

Após isso, retire a mistura e está pronto. Sirva com gelo e aproveite. 

Como incrementar o cold brew?

O cold sozinho já é uma bebida deliciosa. Mas se quisermos incrementar os sabores e testar novas opções, seguem duas dicas legais.

  • Acrescente uma rodela de laranja lima na hora de servir a bebida. A laranja harmoniza muito bem com o café e você tem aí uma bebida gelada cheia de notas, aromas e sabores dos grãos e pra fechar com chave de ouro uma laranjinha bem doce. O contraste orna bem e fica lindo para servir para amigos em um encontro no final de semana ou como aperitivo após o almoço.
  • Acrescente leite animal ou vegetal. Depois de pronto, na hora de servir você também pode acrescentar um pouco de leite à bebida. Apenas um filete de leite já vai deixar a bebida com outra pegada, mais cremosa mas ainda assim bem leve e refrescante.  
cold brew com leite

Faça seu cold em casa e nos conta como foi a experiência!

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