Cold brew, uma bebida refrescante perfeita para dias de calor
As variedades de bebidas cafeinadas são grandes. Cada uma tem suas características únicas e são resultado da versatilidade do café. O cold brew é uma das bebidas amadas entre apreciadores de café. Como fazer o tal cold brew?
O que é cold brew?
Cold brew é uma bebida a base de café infusionado em água por horas. Normalmente o café fica em infusão entre 12 e 24 horas, assim extraindo lentamente as notas, aromas e óleos dos grãos e resultando em uma bebida leve e cheia de sabores. A bebida é servida com gelo e é um ótimo aperitivo. É também bem simples de fazer, podendo ser produzido em casa para estocar na geladeira e ter aquele cafezão gostoso para tomar ao longo do dia.
Como surgiu o cold brew?
A bebida ganhou popularidade no mundo e foi replicada no Japão e em outros países.
Café gelado pode?
Café vai com tudo e combina com tudo né. Ainda existe pouco conhecimento sobre versões geladas de café e até uma certa resistência por parte de pessoas que enxergam o café como uma bebida mais purista e tradicional. No entanto, em locais de clima quente, o cold é bem apreciado por ser um sabor suave ao mesmo tempo em que conserva muito bem as características dos grãos utilizados.
Como fazer cold brew?
Fazer um cold brew em casa é bem fácil. Precisamos apenas de uma prensa francesa, água de boa qualidade e um grão especial para dar aquele sabor diferenciado.
- 20g de grão de café moído. De preferência uma moagem média a grossa.
- 200ml de água
- Uma prensa francesa
Moa os grãos de café em seu moedor manual ou elétrico. Insira o café moído ao fundo da prensa francesa e preencha o acessório com água até a boca. Deixe a mistura em infusão por 12h a 24 horas na geladeira.
Após isso, retire a mistura e está pronto. Sirva com gelo e aproveite.
Como incrementar o cold brew?
O cold sozinho já é uma bebida deliciosa. Mas se quisermos incrementar os sabores e testar novas opções, seguem duas dicas legais.
- Acrescente uma rodela de laranja lima na hora de servir a bebida. A laranja harmoniza muito bem com o café e você tem aí uma bebida gelada cheia de notas, aromas e sabores dos grãos e pra fechar com chave de ouro uma laranjinha bem doce. O contraste orna bem e fica lindo para servir para amigos em um encontro no final de semana ou como aperitivo após o almoço.
- Acrescente leite animal ou vegetal. Depois de pronto, na hora de servir você também pode acrescentar um pouco de leite à bebida. Apenas um filete de leite já vai deixar a bebida com outra pegada, mais cremosa mas ainda assim bem leve e refrescante.
Faça seu cold em casa e nos conta como foi a experiência!